Новости

23 ноября 2020 г.
Москва отреагировала на выход США из Договора по открытому небу
Российская сторона будет добиваться твердых гарантий выполнения оставшимися в Договоре по открытому небу государствами их обязательств, заявили в МИД России. Соединенные Штаты с 22 ноября перестанут участвовать в Договоре по открытому небу. Принципиальное отношение российской стороны к этому решению Вашингтона было выражено еще полгода назад. (...) Сегодня хотели бы в дополнение к нему осветить некоторые важные моменты», – говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства. В воскресенье истекает шесть месяцев с тех пор, как Вашингтон направил депозитариям (Канада и Венгрия) и остальным странам – участницам ДОН уведомление о выходе из него. Основной причиной такого шага было названо якобы невыполнение договора со стороны России, передает ТАСС. Следовательно, США больше не смогут проводить облеты любых территорий участников соглашения для наблюдения за военной деятельностью и не смогут иметь доступ к полученным во время полетов данным. В МИД России напомнили, что именно США в 1950-е годы выдвинули идею взаимных облетов территорий государств с целью их аэрофотосъемки, а в конце 1980-х вернулись к ней и инициировали заключение ДОН. «Это всегда подавалось американской стороной как свидетельство ее приверженности политике открытости. Мы считаем, что этот договор.

23 ноября 2020 г.
Россиянам пообещали умеренный рост тарифов ЖКХ
Россиянам не нужно опасаться резкого увеличения коммунальных тарифов в 2021 году, так как их рост зависит от уровня инфляции. Об этом заявил член общероссийского общественного движения «За права человека», эксперт по жилищному праву и сфере ЖКХ Виктор Федорук. Он указал, что права граждан в коммунальной сфере защищены.

23 ноября 2020 г.
В Uniper оценили угрозы США ввести санкции против проекта «Северный поток – 2»
Официальный представитель немецкой компании Uniper заявил, что Соединенные Штаты все еще пытаются подорвать важный инфраструктурный проект «Северный поток – 2», который «необходим для энергетической безопасности Европы». «Uniper c сожалением отмечает, что США все еще пытаются подорвать важный инфраструктурный проект «Северный поток – 2», который, по нашему мнению, необходим для энергетической безопасности Европы. «Такой подход совершенно исключен среди союзников», – заявил Хермес, комментируя сообщения о том, что США пригрозили санкциями европейским компаниям, участвующим в строительстве газопровода. При этом отмечается, что Германия подтвердила свою политическую поддержку «Северному потоку – 2» ввиду роли этого газопровода в обеспечении безопасности поставок топлива. «Германия подтвердила свою политическую поддержку «Северному потоку 2» ввиду его роли в обеспечении безопасности поставок. В Вашингтоне ЕС высказался против введения экстерриториальных санкций», – сказали в Uniper. Кроме того, представитель Uniper подчеркнул, что компания выполняет обязательства в качестве финансового партнера «Северного потока – 2», находится в контакте с официальными органами по вопросу о возможных санкциях США. «Uniper в настоящее время поддерживает контакты с соответствующими официальными органами», – добавил представитель компании. Он также подчеркнул, что Uniper «всегда выполняла свои обязательства в качестве одного из пяти финансовых партнеров в проекте Nord Stream 2». Ранее Бундестаг проголосовал по вопросу о поддержке газопровода «Северный поток – 2», который предполагает строительство двух ниток магистрали от побережья России через Балтийское море до Германии.

← Ctrl 423 424 425 426 427 Ctrl →