- 06 марта 2021 г.
-
Россияне назвали желаемую зарплату у своих избранников
Большинство россиянок хотело бы, чтобы их избранник зарабатывал от 100 тысяч рублей в месяц. Каждая четвертая опрошенная сочла хорошей зарплатой 50-70 тысяч рублей, а 17 процентов россиянок проголосовали за вариант 30-50 тысяч рублей. рублей, следует из исследования финансовой онлайн-платформы Webbankir. Большинство опрошенных дам (36,7%) сообщили, что хотели бы, чтобы их избранник зарабатывал в месяц более 100 тыс. рублей. Еще четверть респонденток назвали желаемой зарплатой для мужчины 70-100 тысяч рублей. рублей. Около 19,6% опрошенных полагают, что их партнер должен зарабатывать 50–70 тыс. рублей, а 17% – 30–50 тыс. рублей, при этом на заработок партнера от 15 до 30 тыс.
- 06 февраля 2021 г.
-
США осудили высылку иностранных дипломатов из России
Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Берлин обсудит с европейскими партнерами решение Москвы о высылке иностранных дипломатов. «США осуждают сегодняшнюю высылку трех европейских дипломатов из России из-за наблюдения за январскими протестами. Этот произвольный и неоправданный акт – последний отход России от своих международных обязательств», – цитирует РИА «Новости» Блинкен. Дипломатов из Польши, Швеции и Германии вызвали в ведомство. МИД России объявил о высылке трех иностранных дипломатов за участие в несанкционнированных митингах в поддержку Алексея Навального. Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что высылка дипломатов Швеции, Польши и Германии была необходима, так как они откровенно нарушали международные нормы и российские законы. На заседание суда по делу Навального 2 февраля приехало около 20 представителей иностранных посольств, в том числе США, Болгарии, Польши, Латвии, Австрии, Швейцарии и Франции. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что присутствие иностранных дипломатов на суде по делу российского гражданина Навального является вмешательством во внутренние дела страны. Боррель заявил, что узнал о высылке дипломатов во время встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Москве.
- 06 февраля 2021 г.
-
Про «Северный поток - 2» Макрон забудет уже осенью
У Евросоюза и США есть противоречия по газопроводу "Северный поток - 2", но стороны могут прийти к. Ведь будущее Европейского союза зависит от отношений с Россией – эту банальность не устают повторять самостоятельные и реалистично мыслящие европейские политики. Никакой русофилии в этом нет, только трезвый прагматический расчет. Если Европа не может самостоятельно регулировать свои отношения с восточным соседом, то о какой независимом и сильном Евросоюзе может идти речь. Понятно, что для европейских атлантистов сама постановка вопроса о независимом ЕС непозволительна – только единый Запад, только атлантический проект. Отмечается, что Берлин «не готов выйти из спорного проекта», поскольку даже с приходом к власти в США Джо Байдена ситуация не изменилась. История с «Северным потоком – 2» стала хорошей проверкой на стремление к самостоятельности, потому что за сохранение этого совместного европейско-российского проекта выступает даже та часть атлантистов, которая не ставит под сомнение союз с США. Просто они исходят из того, что сильная Европа нужна в любом случае. Ведь может так получиться, что ей придется заменить собой Америку в качестве ядра атлантического проекта (если в Штатах со временем все-таки победят неоизоляционисты, которые вслед за Трампом будут видеть в ЕС конкурента, а не младшего партнера по атлантическому проекту). Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал позицию канцлера Германии Ангелы Меркель по проекту «Северный поток-2» и подчеркнул необходимость укрепления энергетического суверенитета Европы.